Tostas de arroz con pimientos asados, atún y vinagreta de maíz

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Tostas de arroz con pimientos asados, atún y vinagreta de maíz

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Modo de preparación

Asamos los pimientos enteros en el horno, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, a 250º C durante 45 minutos. Una vez asados, pelamos, quitamos todas las pepitas y troceamos en tiras. Reservamos el jugo del asado.Disponemos los pimientos a tiras sobre las tortitas de arroz integral . Encima colocamos unos trozos de lomos de atún claro en aceite de oliva , previamente escurridos de la conserva.Elaboramos una vinagreta con el maíz, una pizca de sal hiposódica , el aceite de oliva, el vinagre de manzana y el jugo del asado de los pimientos.Servimos las tostas un poco templadas, aliñando ligeramente con la vinagreta justo en el momento de servir.

Las tortitas de arroz integral EROSKI Sannia son una buena opción como tentempié, ya que tienen bajos contenidos de azúcares y grasas.El atún claro en aceite de oliva EROSKI Sannia tiene bajo contenido de sal, ya que no se le añade durante su elaboración. Esto hace que tenga al menos un 65% menos de sal que el atún claro en aceite de oliva normal.La sal hiposódica EROSKI Sannia tiene un contenido reducido en sodio, un 66% inferior a la sal común. El consumo diario recomendado de sodio no debe ser superior los 2,4 gramos (1,6 gramos en el caso de los niños). Se puede cocinar y sazonar la comida con sal hiposódica EROSKI Sannia del mismo modo y en la misma proporción que con la sal común.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal hiposódica
  2. 30 ml vinagre de manzana
  3. 60 ml aceite de oliva
  4. 20 g maíz en conserva
  5. 1 pizca cebollino
  6. 250 g atún claro en aceite de oliva
  7. 2 pimiento rojo
  8. 8 tortita de arroz integral

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/