Macarrones gratinados con atún

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Macarrones gratinados con atún

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC.Ponemos a fuego medio una cacerola con agua y sal, y la llevamos a ebullición.  Añadimos los macarrones y dejamos cocer según las instrucciones del fabricante. Escurrimos la pasta y reservamos.Ponemos el aceite de oliva en una cacerola, añadimos la cebolla, los pimientos rojos y el ajo, salpimentamos, y freímos durante unos 5 minutos o hasta que comience a dorarse.  Seguidamente añadimos el vino blanco y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar durante 5 minutos más.Retiramos del fuego, agregamos los macarrones, removemos todo y añadimos el bonito desmenuzado.Echamos los macarrones a la fuente donde lo vayamos hornear, repartimos uniformemente y espolvoreamos con el queso.Horneamos durante 15 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 125 g queso mozzarella rallado
  2. 345 g bonito del norte en aceite
  3. 3 cucharadas vino blanco
  4. 2 unidades pimiento rojo
  5. 1 diente ajo
  6. 1 cebolla
  7. 4 cucharadas aceite de oliva
  8. 400 g macarrones integrales

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/