Macarrones gratinados con atún
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC.Ponemos a fuego medio una cacerola con agua y sal, y la llevamos a ebullición. Añadimos los macarrones y dejamos cocer según las instrucciones del fabricante. Escurrimos la pasta y reservamos.Ponemos el aceite de oliva en una cacerola, añadimos la cebolla, los pimientos rojos y el ajo, salpimentamos, y freímos durante unos 5 minutos o hasta que comience a dorarse. Seguidamente añadimos el vino blanco y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar durante 5 minutos más.Retiramos del fuego, agregamos los macarrones, removemos todo y añadimos el bonito desmenuzado.Echamos los macarrones a la fuente donde lo vayamos hornear, repartimos uniformemente y espolvoreamos con el queso.Horneamos durante 15 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.
Ingredientes (4 personas)
- 125 g queso mozzarella rallado
- 345 g bonito del norte en aceite
- 3 cucharadas vino blanco
- 2 unidades pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 400 g macarrones integrales
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/