Quiche de espinacas y tomates

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Quiche de espinacas y tomates

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.Escurrimos las espinacas y reservamos.Cortamos los tomates en rodajas y reservamos.Mezclamos la nata, los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. ReservamosExtendemos la masa de hojaldre sobre el molde que vamos a utilizar.  Recortamos los bordes sobrantes y la introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las espinacas, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos más. Reservamos.Sacamos el molde del frigorífico y esparcimos las espinacas sobre la masa, vertemos la mezcla de leche y huevo, y colocamos los tomates encima de la masa formando un círculo.  Espolvoreamos con un poco de orégano.Horneamos durante 40 minutos.  Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos de inmediato.

Ingredientes (10 personas)

  1. 1 pizca orégano
  2. 1 pizca pimienta
  3. 1 pizca sal
  4. 2 unidades huevos frescos
  5. 15 ml leche
  6. 200 ml nata líquida
  7. 50 g queso parmesano rallado
  8. 2 unidades tomate
  9. 1 cebolla
  10. 3 cucharadas aceite de oliva
  11. 225 g espinaca
  12. 1 hojaldre

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/