Milhojas de foie y queso de cabra

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Menos de 30 minutos
Milhojas de foie y queso de cabra

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Modo de preparación

Pelamos una manzana, la descorazonamos y la cortamos en lonchas muy finas, que untamos ligeramente con limón y espolvoreamos con una pizca de azúcar por encima. Colocamos sobre una placa de horno con papel especial e introducimos en el horno a 100º C durante 1 hora para que se sequen.Una vez que estén semi secas, sacamos las rodajas de manzana del horno y las dejamos que se enfríen colocadas sobre una rejilla de pastelería.En un molde de ración colocamos las láminas de manzana y del foie entier micuit (cortado en láminas, igual que la manzana); hacemos varias capas, alternando una y otro. Por último, coronamos con unas rodajas de queso de cabra en rulo Maestro e introducimos en el horno solo con gratinador para que se dore la superficie del queso de cabra.Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos acompañando la milhoja con una compota de manzana y de uva con un toque de salsa de soja.Para la compota, pelamos la otra manzana y la troceamos. Junto con las uvas rojas partidas por la mitad y despepitadas y una cucharada de azúcar, dejamos que cueza a fuego suave durante 1 hora hasta que se forme la compota. En el último instante la damos un toque salado con dos gotas de salsa de soja. Dejamos que dé un hervor de 1 minuto y esperamos a que se enfríe antes de acompañar a la milhoja de foie entier micuit y queso de cabra en rulo Maestro.

El foie, una delicia al paladar, es un alimento con un destacado contenido en vitamina B5, B2 y A. Es fuente también de sodio, importantes cantidades de hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, fósforo y vitaminas B3, B7, B9, B12, C y K. Contiene grasa y una elevada cantidad de colesterol, por lo que está contraindicado en aquellos consumidores con hiperlipemias.Se prepara con rulo de cabra, un queso que aporta un intenso sabor y añade gran cantidad de fósforo, vitamina A y B2. Es un queso muy rico en nutrientes, entre los que destaca la presencia de hierro, potasio, yodo, zinc, magnesio y vitaminas B3, B9, B12 y K.La manzana y la uva añaden a la receta un toque más dulce y suman fibra, potasio, magnesio y vitaminas A, B7, B9 y K.Es una receta calórica con un nivel de grasa saturada muy elevado. Se recomienda, por tanto, un consumo muy esporádico y moderado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 g azúcar
  2. 1 pizca salsa de soja
  3. 50 g uvas rojas
  4. 1 manzana
  5. 150 g queso de cabra en rulo
  6. 150 g foie entier micuit

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/