Berenjenas con verduras y pennoni con tomate

  • Primer plato
  • 601 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Berenjenas con verduras y pennoni con tomate

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos las berenjenas a lo largo y las vaciamos. Las ponemos a remojo con agua y sal, tanto el interior de las berenjenas como la cáscara, durante 20 minutos.Escurrimos la parte exterior de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. Asamos las berenjenas vaciadas durante 15 minutos al horno previamente calentado a 200º C.Escurrimos también la parte interior de la berenjena y la troceamos en pequeños dados, como para pisto. Cortamos la cebolla, las setas congeladas , descongeladas previamente, y el ajo morado en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando la cebolla tome color, añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos. Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y, si hiciese falta, añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate.Cocemos en agua hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos los pennoni y, una vez cocidos y escurridos, agregamos al sofrito con el que rellenaremos las berenjenas. Introducimos la mezcla cocinada en las berenjenas asadas con el pisto de setas y pennoni, espolvoreamos con queso emmental rallado, gratinamos en el horno y servimos caliente.

La berenjena se encuentra en el grupo de alimentos bajos en calorías. Es un vegetal con importantes propiedades nutritivas, entre las que destaca la presencia de calcio, proteínas, hierro, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B9, C y E. Cabe señalar su contenido en purinas, no muy elevado, pero que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles elevados de ácido úrico.Se prepara con pasta, una gran fuente de carbohidratos y con una elevada cantidad de nutrientes. Junto con salsa de tomate, la pasta aporta hierro, zinc, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, sodio, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9, E y K.Finalmente, las setas añaden al plato sabor y textura, además de importantes cantidades de vitamina B5 y otros nutrientes como el hierro, calcio, yodo, potasio, sodio y vitaminas B3, B7, B9, C y K y purinas.Es una receta con un contenido medio de grasa y calorías, por lo que puede consumirse con moderación siempre y cuando no esté contraindicado hacerlo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 g azúcar
  2. 1 pizca sal
  3. 100 g queso emmental rallado
  4. 40 ml aceite de oliva
  5. 1 dientes diente de ajo
  6. 100 g setas congeladas
  7. 50 g cebolla
  8. 100 g salsa natural de tomate
  9. 50 g pasta pennoni
  10. 250 g berenjena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/