Paletilla de cochinillo al horno

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Dificultad
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Más de 2 horas
Paletilla de cochinillo al horno

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Modo de preparación

Machacamos los dos dientes de ajo junto con la manteca de cerdo y la sal y untamos la paletilla de cochinillo. Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos. Introducimos en el horno la bandeja con el cochinillo y, transcurridos 30 minutos, mojamos con el vino blanco y el agua.Proseguimos el asado otros 30 minutos más, pero bajando la temperatura del horno a 180º C. De vez en cuando abrimos el horno para mojar con el caldo que la carne va desprendiendo en su cocción.Si el cochinillo se quedara sin caldo, añadimos un poco más de agua para que siempre haya un poco de jugo y salsa en el asado. Transcurridos unos 90 minutos servimos el cochinillo muy caliente acompañado de la salsa de asado.Por otro lado pelamos las patatas y las manzanas, cocemos en agua con un poco de sal, una vez cocidas escurrimos, pasamos por el pasapurés con 4 cucharadas de leche y un par de cucharadas de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal y pimienta blanca. Con esta crema parmentier de patata y manzana acompañamos el asado de cochinillo, además de unos trocitos de patata azadas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 g pimienta blanca
  2. 1 pizca sal
  3. 20 ml aceite de oliva
  4. 40 ml leche
  5. 100 g manzana
  6. 2 unidades patata
  7. 100 g ajo
  8. 100 ml agua
  9. 100 ml vino blanco
  10. 40 g manteca de cerdo
  11. 800 g paletilla de cochinillo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/