Pan de calabaza
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 128 6%
- Azúcares
- 0,00g 1%
- Grasas
- 2,00g 4%
- Grasas saturadas
- 0,00g 2%
- Sal
- 0,00g 6%
Modo de preparación
Coloca la harina en un bol. Disuelve la levadura en el agua e incorpórala.
Añade el aceite, la bebida vegetal, la sal, la cúrcuma y la calabaza asada. Mezcla y amasa (a mano o con amasadora).
Al principio la masa estará pegajosa, pero con el amasado se volverá lisa y manejable. Si amasas a mano, intercala pequeños reposos: ayudarán a que la masa se relaje.
Forma una bola, colócala en un cuenco cubierto con un paño limpio y deja reposar hasta que duplique su tamaño.
Una vez la masa haya duplicado su volumen, pásala a una superficie enharinada. Desgasifica suavemente y estírala en forma rectangular.
Enrolla la masa formando un rulo del tamaño del molde y ve dándole tensión al cerrarlo.
Coloca el rulo en un molde previamente engrasado y deja fermentar de nuevo, tapado.
Cuando la masa esté a punto de alcanzar el borde del molde, precalienta el horno a 180 °C. Hornea durante 35-40 minutos.
Desmolda en caliente y deja enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (12 personas)
- 425 g harina de espelta
- 130 g calabaza asada
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 g sal
- 4 g cúrcuma
- 100 ml bebida de avena
- 80 ml agua
- 10 g levadura fresca
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