Receta de Queso labneh

Queso labneh

Queso labneh

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

25/3/2021

Ingredientes para 8 personas

  • 500 g de yogurt griego. 4 yogures.
  • 1/2 cdta. de sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cdas de hierbas aromáticas
  • Aceitunas negras, verdes y rojas (8ds. En total)
  • Pan de pita o tostas para acompañar

Cómo se elabora

En un bol poner el yogurt con la sal y lo mezclarlo. 

Estiramos una la tela encima de de un bol amplio y depositamos el yogurt dentro de la tela. 

Unimos los extremos de la tela y la atamos fuerte con un hilo de cocina para formar un fardo. 

Lo colgamos encima de un bol o del fregadero y lo dejamos entre 12 y 16 horas. 

Poner el queso escurrido en un bol, hacer pequeños pozos y lo rociar con el aceite de oliva, las hierbas picadas y las aceitunas. 

Servir acompañado del pan que escojamos o como parte de una tabla con más quesos...