Receta de Ravioli de calabacín relleno con ajoarriero bacalao

Ravioli de calabacín relleno con ajoarriero bacalao

Ravioli de calabacín relleno con ajoarriero bacalao

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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3/7/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de calabacín mediano
  • 250 g bacalao desalado EROSKI SELEQTIA
  • 250 g de langostinos frescos
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de azúcar moreno
  • Sal

Cómo se elabora

Preparamos el sofrito de ajo arriero (cebolla, pimiento verde, una pizca de cayena, pimiento del piquillo y dientes de ajo, todo pelado y troceado en cuadraditos muy pequeños, brounoisse)

Una vez cocinada la verdura, se agrega un poco de tomate pelado y troceado sin agua. Se confita toda la fritada de verduras y, en ese momento, se pone el punto de sal y de azúcar.

Al ajoarriero agregamos un poco de bacalao desmigado, unos trocitos de langostinos troceados, salteamos el conjunto, templamos, que escurra y reservamos.

Lavamos el calabacín y cortamos en láminas longitudinales finas con la mandolina. Salamos ligeramente las láminas de calabacín para que suelten un poco de agua y se vuelvan maleables para poder darles forma de paquetito.

Disponemos dos láminas de calabacín formando una cruz, rellenamos el centro con una cucharada del ajoarriero de bacalao SeleQtia y langostinos.

Cerramos envolviendo como si fuese un paquete, untamos de aceite de oliva una sartén anti adherente, y untamos ligeramente la capa que vamos a tostar primero (que será la capa superior del ravioli) con uno granos de azúcar moreno. Tostamos vuelta y vuelta.

Acompañamos de una salsa Bizkaina aligerada con jugo de langostinos.

 

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