Snack de arroz inflado y chocolate

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Snack de arroz inflado y chocolate

Descargar

kcal
255 13%
Azúcares
12,16g 14%
Grasas
12,13g 17%
Grasas saturadas
8,69g 43%
Sal
0,04g 1%
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Modo de preparación

El mejor picoteo es el que hacemos con fruta, hortaliza, encurtidos o unos frutos secos. Pero ocasionalmente, ya que contiene azúcares y grasas de baja calidad, podemos disfrutar de este snak preparado en casa. En una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, derretir el aceite de coco y mezclar con el cacao, la mantequilla de cacahuete y la miel. Verter encima del arroz inflado y mezclarlo. Guardar en un recipiente cuadrado (tipo tupper) media hora en el frigorífico. Desmoldar y cortar en barritas. Apta para dietas vegetarianas. Si se sustituye la miel por fruta deshidratada batida es apta para dietas veganas y gana en calidad nutricional.
Resulta alta en azúcares y grasa saturada, así que también aporta bastante energía. Es recomendable tomar una pequeña cantidad como en este caso, de manera ocasional, y acompañada de otra opción saludable. Sabías que…? El arroz inflado se puede hacer en casa: cocer el arroz y escurrirlo bien, hornear a temperatura suave hasta que pierda toda el agua, freír en sartén hasta que esté dorado, y escurrir bien. Se puede especiar de diferentes maneras para distintos usos: desayuno, picoteo, añadir a yogur natural…

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g arroz integral inflado
  2. 40 ml aceite de coco
  3. 60 g miel
  4. 15 g crema de cacahuete
  5. 15 g cacao puro en polvo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/