Sopa de pimientos de piquillo con garbanzos especiados

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Región
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
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Sopa de pimientos de piquillo con garbanzos especiados

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kcal
266 13%
Azúcares
9,00g 11%
Grasas
13,00g 19%
Grasas saturadas
1,00g 9%
Sal
0,00g 13%
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Modo de preparación

Pochar la cebolla con el ajo, cuando esté pochada la cebolla añadir el tomate en trozos y los pimientos del piquillo troceados, la cayena en polvo y el azafrán y sofreír, añadir las avellanas picadas. Dejar cocinar unos minutos. Triturar y añadir el agua y caldo, los garbanzos cocidos y dejar cocinar. Mientras la sopa se termina de cocinar, limpiar bien los garbanzos bajo el chorro del grifo, secar y bañar con la mezcla de AOVe, zumo de limón y especias, saltear en sartén o en el horno. Servir la sopa con el topping de garbanzos especiados, huevo cocido picado, pimientos del piquillo picados y perejil

Con este plato tomamos una ración de verdura y de legumbre, que son grupos de alimentos imprescindibles por aportar multitud de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias beneficiosas. Con la legumbre además obtenemos una buena cantidad de proteína e hidratos de carbono. Y el huevo, añade más proteína de la mejor calidad, algo de grasa y sustancias antioxidantes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 un cebolla
  2. 1 un diente de ajo
  3. 3 g hojuelas de cayena
  4. 40 g avellana tostada
  5. 200 g tomate
  6. 2 g hebras de azafrán
  7. 2 g pimienta
  8. 300 ml agua
  9. 300 ml caldo de verdura
  10. 200 g pimiento del piquillo
  11. 150 g garbanzos cocidos

Para el topping

  1. 50 g garbanzos cocidos
  2. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 15 ml zumo de limón
  4. 2 un huevo cocido
  5. 2 un pimiento del piquillo
  6. 3 g perejil

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