Sopa de pimientos de piquillo con garbanzos especiados
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- Región
-
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 266 13%
- Azúcares
- 9,00g 11%
- Grasas
- 13,00g 19%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 0,00g 13%
Modo de preparación
Pochar la cebolla con el ajo, cuando esté pochada la cebolla añadir el tomate en trozos y los pimientos del piquillo troceados, la cayena en polvo y el azafrán y sofreír, añadir las avellanas picadas. Dejar cocinar unos minutos. Triturar y añadir el agua y caldo, los garbanzos cocidos y dejar cocinar.
Mientras la sopa se termina de cocinar, limpiar bien los garbanzos bajo el chorro del grifo, secar y bañar con la mezcla de AOVe, zumo de limón y especias, saltear en sartén o en el horno.
Servir la sopa con el topping de garbanzos especiados, huevo cocido picado, pimientos del piquillo picados y perejil
Con este plato tomamos una ración de verdura y de legumbre, que son grupos de alimentos imprescindibles por aportar multitud de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias beneficiosas. Con la legumbre además obtenemos una buena cantidad de proteína e hidratos de carbono. Y el huevo, añade más proteína de la mejor calidad, algo de grasa y sustancias antioxidantes.
Ingredientes (4 personas)
- 1 un cebolla
- 1 un diente de ajo
- 3 g hojuelas de cayena
- 40 g avellana tostada
- 200 g tomate
- 2 g hebras de azafrán
- 2 g pimienta
- 300 ml agua
- 300 ml caldo de verdura
- 200 g pimiento del piquillo
- 150 g garbanzos cocidos
Para el topping
- 50 g garbanzos cocidos
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 15 ml zumo de limón
- 2 un huevo cocido
- 2 un pimiento del piquillo
- 3 g perejil
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