Sopa fría de melón con virutas de jamón
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 413 21%
- Azúcares
- 11,8 13%
- Grasas
- 24,2 35%
- Grasas saturadas
- 3,20 16%
- Sal
- 1,24 21%
Modo de preparación
Corta el melón. Reserva.
Coloca en un bol el pan y vierte el agua sobre el mismo. Reserva.
Añade las almendras en el vaso de una batidora y triturar hasta que queden como una harina fina. Incorpora el ajo y el melón cortado en trozos y tritura hasta obtener una textura fina y sin grumos. Añade el agua, el aceite de oliva, el vinagre, el pan, la sal y la hierbabuena y vuelve a tritura hasta obtener una textura sedosa.
Lo pasamos al recipiente que deseemos y lo metemos en el frigorífico durante al menos 5 horas.
Servir acompañado de unas gotas de aceite, jamón serrano, hierbabuena y albahaca.
Otra manera de tomar fruta de temporada, una sopa fría perfecta para el verano. Una variada mezcla de ingredientes de alta calidad nutricional como el melón, las almendras o nuestro aceite de oliva virgen. Propiedades nutricionales. En el melón destacan el contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio. Las almendras aportan grasas cardiosaludables (como el aceite de oliva virgen), proteínas, vitamina E, ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Apta para Veganos, sin el jamón serrano que es opcional.
Ingredientes (4 personas)
- - 80 g almendras peladas
- - 700 g melón
- - 1 ajo
- - 150 g pan
- - 750 ml de agua
- - 50 ml de aceite oliva virgen
- - 80 ml de vinagre
- - sal
- - 5 hojas de hierbabuena
- - Albahaca
- - Jamón Serrano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
