Sopa fría de melón con virutas de jamón

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kcal
413 21%
Azúcares
11,8 13%
Grasas
24,2 35%
Grasas saturadas
3,20 16%
Sal
1,24 21%
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Modo de preparación

Corta el melón. Reserva. Coloca en un bol el pan y vierte el agua sobre el mismo. Reserva. Añade las almendras en el vaso de una batidora y triturar hasta que queden como una harina fina. Incorpora el ajo y el melón cortado en trozos y tritura hasta obtener una textura fina y sin grumos. Añade el agua, el aceite de oliva, el vinagre, el pan, la sal y la hierbabuena y vuelve a tritura hasta obtener una textura sedosa. Lo pasamos al recipiente que deseemos y lo metemos en el frigorífico durante al menos 5 horas. Servir acompañado de unas gotas de aceite, jamón serrano, hierbabuena y albahaca.
Otra manera de tomar fruta de temporada, una sopa fría perfecta para el verano. Una variada mezcla de ingredientes de alta calidad nutricional como el melón, las almendras o nuestro aceite de oliva virgen. Propiedades nutricionales. En el melón destacan el contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio. Las almendras aportan grasas cardiosaludables (como el aceite de oliva virgen), proteínas, vitamina E, ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Apta para Veganos, sin el jamón serrano que es opcional.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 80 g almendras peladas
  2. - 700 g melón
  3. - 1 ajo
  4. - 150 g pan
  5. - 750 ml de agua
  6. - 50 ml de aceite oliva virgen
  7. - 80 ml de vinagre
  8. - sal
  9. - 5 hojas de hierbabuena
  10. - Albahaca
  11. - Jamón Serrano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/