Tarta templada semi cremosa de queso Idiazabal con frutos rojos salteados
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
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Modo de preparación
Preparamos la base de la tarta triturando las galletas tipo maría hasta hacerlas polvo y mezclamos con la mantequilla liquida templada hasta tener la textura de la plastilina.
Con esta masa cubriremos la base la tarta de un molde desmontable y presionamos para que la base esté compacta e introducimos al frío para que adquiera textura dura.
Mezclamos en una jarra la nata, el queso cremoso, los huevos, el azúcar y el queso Idiazabal hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos y vertemos con cuidado dentro del molde desmontable, sobre la base de galleta.
Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo sin aire circulante, durante 30 minutos.
Retiramos del horno y aunque notemos que el interior esté blandito y sin cuajar, dejamos que el calor de fuera adentro siga cuajando para que quede semi cremosa, dependiendo del tamaño de los moldes de tarta esperaremos entre 1 hora a 4 horas antes de desmoldar.
Acompañamos de un salteado de frutos rojos con una cucharada de aceite de oliva, un toque de zumo de naranja y un toque ligero de sal y pimientas al final de la elaboración.
Ingredientes (4 personas)
- - 200 g galletas tipo maría
- - 125 g de mantequilla de calidad
- - 600 g queso para untar
- - 400 g nata liquida para montar
- - 40 g queso Idiazabal
- - 6 huevos
- - 180 azúcar
- - 200 g de frambuesa
- - 200 g de fresas
- - 5 ml de aceite de oliva virgen extra
- - 3 g de sal y pimientas variadas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/