Tarta templada semi cremosa de queso Idiazabal con frutos rojos salteados

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D'1 a 2 hores
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Tarta templada semi cremosa de queso Idiazabal con frutos rojos salteados

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Modo de preparación

Preparamos la base de la tarta triturando las galletas tipo maría hasta hacerlas polvo y mezclamos con la mantequilla liquida templada hasta tener la textura de la plastilina. Con esta masa cubriremos la base la tarta de un molde desmontable y presionamos para que la base esté compacta e introducimos al frío para que adquiera textura dura. Mezclamos en una jarra la nata, el queso cremoso, los huevos, el azúcar y el queso Idiazabal hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos y vertemos con cuidado dentro del molde desmontable, sobre la base de galleta. Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo sin aire circulante, durante 30 minutos. Retiramos del horno y aunque notemos que el interior esté blandito y sin cuajar, dejamos que el calor de fuera adentro siga cuajando para que quede semi cremosa, dependiendo del tamaño de los moldes de tarta esperaremos entre 1 hora a 4 horas antes de desmoldar. Acompañamos de un salteado de frutos rojos con una cucharada de aceite de oliva, un toque de zumo de naranja y  un toque ligero de sal y pimientas al final de la elaboración.  

Ingredientes (4 personas)

  1. - 200 g galletas tipo maría
  2. - 125 g de mantequilla de calidad
  3. - 600 g queso para untar
  4. - 400 g nata liquida para montar
  5. - 40 g queso Idiazabal
  6. - 6 huevos
  7. - 180 azúcar
  8. - 200 g de frambuesa
  9. - 200 g de fresas
  10. - 5 ml de aceite de oliva virgen extra
  11. - 3 g de sal y pimientas variadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/