Receta de Pancakes de calabaza para Halloween

Pancakes de calabaza para Halloween

Pancakes de calabaza para Halloween

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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25/10/2019

Ingredientes para 4 personas

  • -100 de harina
  • -70 g de harina de espelta
  • -25 g de azúcar
  • -2 cucharaditas de levadura en polvo
  • -1 cucharadita de canela, ó cucharadita de jengibre en polvo,
  • -Una pizca de sal
  • -250ml de leche
  • -200 g de puré de calabaza
  • -2 cucharadas de aceite de girasol,
  • -1 huevo
  • Para acompañar: chocolate

Cómo se elabora

1.- Combina en un cuenco los dos tipos de harina, el azúcar, la levadura, la canela, el jengibre en polvo y la sal.

2.- Bate ligeramente el huevo e incorpora la leche, el puré de calabaza y el aceite. Y mezcla hasta obtener una masa uniforme.

3.- Vierta la masa sobre la mezcla de harina y bate hasta obtener una masa homogénea.

4.- Engrasa ligeramente la sartén, y vierte la masa formando tortitas del tamaño que más te guste.

5.- Cocinamos las tortitas durante unos 2 minutos o hasta que comiencen a burbujear por la superficie. Le damos la vuelta y terminamos de cocinar.

6.- Servir acompañada de un poco de chocolate fundido.

Comentario dietético

Una manera de mejorar el perfil nutricional de una preparación dulce que en principio podría no parecer muy saludable. Ideal para el otoño, cuando la calabaza está de temporada, y tanto para un desayuno como para la merienda. 

Aspectos nutricionales. Al usar calabaza, además de los beneficios nutricionales que aporta, se mantiene el sabor dulce rebajando bastante la cantidad de azúcar necesaria. Y al hacerlas con harinas integrales, sumamos valor nutricional al aprovechar toda la fibra y minerales de los cereales. 

Apta para. Es una receta apta para vegetarianos. Es una buena preparación para hacer en familia, dejando que los más pequeños participen decorando su pancake. 

Truco. En este caso acompañamos de chocolate negro, pero si añadimos frutas o frutos rojos aumentaremos la calidad nutricional del plato. 

Comentario dietético 

Al usar calabaza, además de los beneficios nutricionales que aporta, se mantiene el sabor dulce rebajando bastante la cantidad de azúcar necesaria. Y con harinas integrales, sumamos valor nutricional al aprovechar toda la fibra y minerales de los cereales. 

En este caso acompañamos de chocolate negro, pero si añadimos frutas o frutos rojos aumentaremos la calidad nutricional del plato. 

Apta para vegetarianos. 

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