Tartaletas de avena y fruta
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 226 11%
- Azúcares
- 9,00g 11%
- Grasas
- 10,00g 16%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 0,00g 1%
Modo de preparación
Preparar la masa de granola:
En un bol, mezcla los copos de avena, los frutos secos, la crema de dátil, el aceite, la canela hasta que quede una masa pegajosa.
Formar las tartaletas:
Engrasa ligeramente un molde para muffins y reparte la mezcla en 4 huecos. Presiona bien la mezcla en el fondo y los lados de cada hueco para formar las cestitas.
Hornear:
Precalienta el horno a 180 ºC. Hornea las tartaletas durante 15–20 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar completamente antes de desmoldarlas (esto es importante para que no se rompan).
Montaje:
Rellena cada tartaleta con una cucharada de yogur y decora con frutas frescas cortadas y, si deseas, un poco más de frutos secos.
La calidad nutricional mejora muy notablemente haciendo la masa con avena integral en lugar de harina refinada, aporta más proteína, más fibra y más grasas saludables; usando dátiles en lugar de azúcar reducimos los azúcares y añadimos fibra, vitaminas y minerales. Si se aumenta la cantidad de fruta, conseguimos un plato que aporta 1 ración de fruta.
Ingredientes (4 personas)
- 90 g copos de avena
- 50 g mix de frutos secos
- 4 unidades dátiles
- 5 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g canela en polvo
- 125 g yogur natural
- 75 g fruta troceada
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