Receta de Tosta de jamón espárragos y huevo

Tosta de jamón espárragos y huevo

Tosta de jamón espárragos y huevo

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

25/3/2021

Ingredientes para 8 personas

  • 8 rebanadas grandes de pan
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 8 huevos
  • 24 espárragos verdes
  • Brotes de lechuga
  • Queso parmesano, un poco para rallar por encima, 40 g aprox.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se elabora

Tostar las rebanadas de pan y reservar. 

Añadir a una sartén el aceite y saltear los espárragos durante un par de minutos. 

Añadir agua a un cazo y cuando hierva, añadir los huevos y cocinar durante 6 minutos. 

Colocar la tostada en el plato y disponer encima los espárragos, el jamón serrano, y el huevo, cubrir con un poco de queso rallado. Servir acompañada con los brotes de lechuga y salpimentar. 

Comentario dietético

Una tosta muy completa que podemos disfrutar en una comida de picoteodesayuno o como parte de una cena. 

Propiedades nutricionalesContiene cereal, alimentos proteicos y verdura, la mayor parte de las grasas las aporta el huevo y el aceite de oliva, así que no tienen efecto perjudicial, y las que aporta el jamón son muy pocas puesto que apenas se toma 1 loncha. 

Truco. El contenido en sal se podría considerar elevado, escogiendo jamón y pan reducidos en sal, la cantidad de sal se reduce.