Tostas de sardinas sobre guacamole
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Rallar un limón, exprimir su zumo y reservar. Filetear las sardinas limpias, colocarlas en un recipiente y cubrirlas con la ralladura de limón, el zumo y el aceite. Dejarlas marinar durante media hora. Escurrir y reservar.
Para el guacamole, cortar los aguacates por la mitad, eliminar el hueso y extraer la pulpa. Pelar los tomates y las cebolletas, añadir los aguacates y picarlo todo menudo. Exprimir el zumo de medio limón. Colocarlo todo en un bol, mezclarlo y aliñarlo con el zumo, una pizca de sal y aceite de oliva. Remover. Picar las olivas y reservar.
Untar las tostadas con el guacamole, añadir las sardinas, espolvorear con las olivas picadas y los germinados y servir.
Ingredientes (4 personas)
- 1 limón
- 12 sardinas limpias, sin cabeza, tripas ni espinas
- 25 g de olivas negras sin hueso
- 25 g de olivas verdes sin hueso
- 12 tostadas (200g aprox.)
- 50 g de germinados
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el guacamole
- 1 aguacate
- 2 tomates maduros
- 1 cebolleta
- ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/