Tostas de sardinas sobre guacamole

  • Entrants
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Tostas de sardinas sobre guacamole

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Rallar un limón, exprimir su zumo y reservar. Filetear las sardinas limpias, colocarlas en un recipiente y cubrirlas con la ralladura de limón, el zumo y el aceite. Dejarlas marinar durante media hora. Escurrir y reservar.  Para el guacamole, cortar los aguacates por la mitad, eliminar el hueso y extraer la pulpa. Pelar los tomates y las cebolletas, añadir los aguacates y picarlo todo menudo. Exprimir el zumo de medio limón. Colocarlo todo en un bol, mezclarlo y aliñarlo con el zumo, una pizca de sal y aceite de oliva. Remover. Picar las olivas y reservar.  Untar las tostadas con el guacamole, añadir las sardinas, espolvorear con las olivas picadas y los germinados y servir. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 limón
  2. 12 sardinas limpias, sin cabeza, tripas ni espinas
  3. 25 g de olivas negras sin hueso
  4. 25 g de olivas verdes sin hueso
  5. 12 tostadas (200g aprox.)
  6. 50 g de germinados
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8.  
  9. Para el guacamole
  10. 1 aguacate
  11. 2 tomates maduros
  12. 1 cebolleta
  13. ½ limón
  14. Aceite de oliva virgen extra
  15. Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/