Tournedós a la mostaza con patata rota

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tournedós a la mostaza con patata rota

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Modo de preparación

Pelamos las patatas, las cortamos a gajos, las ponemos a cocer con agua y un poco de sal en una cacerola en el fuego. Una vez cocidas, se retiran tres cuartas partes del agua y se le añade aceite de oliva. Se rectifica de sal y pimienta y se chafan con un tenedor, sin que llegue a quedar puré. En la sartén se marcan los tournedós a la plancha. 4 minutos por cada lado. Sacamos y reservamos en un plato. En la misma sartén, añadimos un poco de brandy y nata liquida. Se añade mostaza en grano al gusto y se deja hervir. Se añaden a la sartén los jugos que el tournedó ha dejado en el plato y se rectifica de sal la salsa. Después, montamos en el plato la patata con el tournedó y la salsa.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 Tournedós DE TERNASCO DE ARAGÓN I.G.P.
  2. 0.5 kg de Patatas
  3. 100 ml Aceite de oliva
  4. 1 cucharada de Mostaza en grano
  5. Sal
  6. Pimienta
  7. Brandy
  8. 250 ml. De Nata líquida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/