Verduras horneadas con crujiente de coliflor
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- Dificultad
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- Tiempo
- Precio
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- Nutri-score
- kcal
- 437g 22%
- Azúcares
- 8,19g 9%
- Grasas
- 31,5g 45%
- Grasas saturadas
- 6,93g 35%
- Sal
- 0,63g 10%
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
Pelar las patatas y cocerlas en abundante agua hasta que estén tiernas.
Triturarlas con ayuda de un tenedor y reservar.
Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el puerro hasta que comience a dorarse.
Incorporar a la sartén la col cortada y rehogar durante 5 minutos.
Añadir a un cuenco grande todas las verduras junto al queso feta y remover hasta integrar.
Colocar las verduras en una fuente de hornear. Reservamos.
Para el crujiente
Triturar la coliflor y añadir a un bol junto al queso parmesano rallado y las nueces trituradas. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Rociamos la mezcla de coliflor sobre las verduras y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Se trata de una propuesta muy completa, tanto en grupos de alimentos incluyendo hortalizas, lácteos, frutos secos y algo de legumbre (los guisantes son una legumbre), como en nutrientes. Propiedades nutricionales. proteínas de alta calidad del queso, las nueces, los guisantes y las hortalizas. Grasas cardiosaludables, en su mayoría, puesto que las aportan las nueces y el aceite de oliva. Hay que destacar también la cantidad de calcio y hierro que aporta una ración, así como la cantidad de fibra (el 30% de las necesidades diarias en un solo plato). Apta para vegetarianos. Eliminando el queso o sustituyéndolo por queso vegano, será una receta apta para veganos
Ingredientes (4 personas)
- - 1 puerro
- - 200 g de col
- - 100 g de guisantes
- - 250 g de patatas
- - 60 g de aceite de oliva
- - 50 g de queso feta
- Para el crujiente:
- - 200 g de coliflor
- - 40 g de queso parmesano
- - 80 g de nueces
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
