Pan con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa
- Entrante
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 247 12%
- Azúcares
- 9g 10%
- Grasas
- 10g 14%
- Grasas saturadas
- 2g 11%
- Sal
- 1g 11%
Modo de preparación
Batimos los huevos y hacemos 4 tortillas francesas en una sartén con una gota de aceite de oliva. Cuando comience a cuajarse, ponemos a punto de sal y damos la vuelta.
Después sacamos de la sartén y reservamos dejando que se temple un poco.
Troceamos las tortillas en tiras y colocamos sobre las rodajas de tomate.
Cortamos los extremos que sobren, para igualar, y servimos sobre un pan de hogaza tostado. Aliñamos el conjunto con un diente de ajo espolvoreado junto con unas uvas pasas sin semillas y unos pistachos y almendras troceadas.
Esta tosta nos puede servir en muchos momentos del día: desayuno, media mañana, merienda, cena, como entrante, etc. Tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. El tomate natural nos aporta vitaminas, minerales y fibra; el huevo proteína de alta calidad; los frutos secos proteínas, grasas cardiosaludables, fibra, vitaminas y minerales; y el aceite de oliva, grasa cardiosaludable (ácido oleico) y vitamina E (antioxidante). Además, los alimentos de origen vegetal de esta receta aportan sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en el organismo (polifenoles del aceite de oliva virgen extra, licopeno del tomate).
Ingredientes (4 personas)
- 125 g de pan integral tostado (4 rebanadas)
- 2 tomates
- 4 huevos
- 30 g de uvas pasas sin pepitas
- 1 diente de ajo
- 20 g de pistachos
- 6 g de almendras tostadas (6 almendras)
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.