Pastel de cuscús a la naranja con frutos secos
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora

- kcal
- 759 38%
- Azúcares
- 21g 23%
- Grasas
- 39g 56%
- Grasas saturadas
- 8g 40%
Modo de preparación
Cocemos en agua hirviendo el cuscús, una vez cocido agregamos un troceado de almendras, avellanas, uvas pasas, zumo de naranja, azúcar y la clara de un huevo batido hasta espumar.
Introducimos esta mezcla en moldes individuales engrasados e introducimos en el horno a 180º C durante 20 minutos.
Sacamos de horno y servimos frío acompañado de unas ralladuras de naranja.
Aunque el resultado final sea un plato moderadamente calórico, nos debemos fijar en la buena calidad nutricional de sus ingredientes: hidratos de carbono complejos (de absorción lenta) del cuscús, proteínas, grasas cardiosaludables, vitaminas, minerales y fibra de los frutos secos. Tal y como ha demostrado el ensayo PREDIMED, incluir frutos secos y aceite de oliva virgen extra, en el marco de una alimentación saludable, no solo no supone un aumento de peso, si no que facilita el mantenimiento de un peso saludable y mejora nuestro perfil graso, es decir, contribuye a disminuir el colesterol “malo” y triglicéridos, y a aumentar el colesterol “bueno”. Los frutos secos contienen, además, fitoquímicos, que son sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en nuestro organismo (actividad antioxidante, antiinflamatoria, antitumoral, etc.).
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de cuscús
- 100 g de almendras tostadas
- 100 g de avellanas
- 50 g de uvas pasas sin pepitas
- 50 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 2 naranjas
- Ralladura de naranja
- 1 clara de huevo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
