Aguacates rellenos de queso Idiazábal D.O

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Aguacates rellenos de queso Idiazábal D.O

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Modo de preparación

Limpiamos las lechugas variadas ensalada mezclum y reservamos.Cortamos en brounoisse (cuadraditos pequeños) el pimiento rojo y verde y formamos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre manzana y la sal, y reservamos dejando que vayan macerando los pimientos.Cortamos longitudinalmente el aguacate, quitamos su gran semilla y con ayuda de una cuchara vaciamos la carne de su interior sin dañar la cáscara. Mezclamos la pulpa del aguacate con la vinagreta de pimiento.Rellenamos la cáscara del aguacate con las lechugas variadas ensalada mezclum, con el bonito en conserva de oliva troceado y con láminas de queso Idiazábal D.O.Aliñamos todo el conjunto de manera generosa con la vinagreta de pimiento y trozos de aguacate.Servimos al instante

Los aguacates son frutas con un elevado contenido graso. Sin embargo sus grasas son grasas "buenas", es decir, ayudan a disminuir los niveles de colesterol sanguíneo. Por tanto, el consumo de aguacate está especialmente indicado en personas que presentan niveles elevados de colesterol en sangre.En esta receta, los aguacates se rellenan con bonito en conserva, queso y hortalizas. El bonito es fuente de omega 3, un ácido graso con efectos cardiosaludables, pero hay que tener en cuenta que al estar en conserva su contenido en sal va a ser elevado, por lo que no conviene que personas con hipertensión o problemas de retención de líquidos abusen de su consumo.El queso además de aportar proteínas de alto valor biológico, va a hacer que aumente el contenido graso del plato. En este caso, las grasas que aporta el queso son grasas saturadas, cuyo exceso favorece el aumento de los niveles de colesterol sanguíneo

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 30 ml vinagre de manzana
  4. 25 g pimiento verde
  5. 45 g pimiento rojo
  6. 50 g ensalada mezclum
  7. 200 g bonito del norte en aceite
  8. 125 g queso idiazabal
  9. 4 aguacate

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/