Arroz bomba de mejillones con tomate
- Primer plato
- 862 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos una cazuela baja al fuego con el aceite de oliva virgen extra para sofreír los ajos bien picados en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños). Añadimos el arroz bomba, rehogamos todo el conjunto y cubrimos con agua y con la salsa de tomate (el doble de volumen de salsa de tomate con agua que de arroz).Esperamos a que hierva, ponemos a punto de sal y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.Cuando falten 5 minutos para que termine de cocerse el arroz bomba, añadimos los mejillones al natural por encima, un poco de perejil picado, y dejamos que se termine de cocinar a fuego suave. Una vez cocinado el arroz, sacamos del fuego, tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca perejil
- 2 g sal
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 600 ml agua caliente
- 200 g salsa de tomate
- 300 g mejillones al natural
- 300 g arroz bomba
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/