Alcachofas en tempura
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Modo de preparación
Ponemos en un cuenco la harina, el agua fría, la yema de huevo, y batimos hasta integrar todos los ingredientes.Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio-alto hasta que alcance una temperatura de unos 200 ºC aproximadamente.Rebozamos las alcachofas en la masa, sacudimos el exceso, y las freímos en el aceite durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que se doren.Las retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina.Las servimos de inmediato acompañadas de un poco de miel.
La tempura es una fritura rápida, un par de minutos a 180º, típica japonesa. El rebozado es más fino y ligero que el tradicional, y le va perfecto a pescados, mariscos y hortalizas, ya que en pocos minutos se cocinan al dente. En esta ocasión disfrutamos de una hortaliza de temporada. Propiedades nutricionales. La alcachofa se compone en su mayor parte de agua con alrededor de un 12 % de hidratos de carbono, sobre todo en forma de fibra, y un 3% de proteínas. Truco. se recomienda que el agua esté bien fría, casi helada ya que una masa bien fría y el aceite caliente son la clave para para conseguir una tempura crujiente y ligera. Apta para vegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- 25 g miel
- 1 yema de huevo
- 450 ml agua
- 200 g harina
- 750 ml aceite de girasol
- 400 g alcachofas de tudela
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
