Anchoas Eroski NATUR a la vinagreta

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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Anchoas Eroski NATUR a la vinagreta

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Modo de preparación

Quitamos a las anchoas la cabeza, las tripas y la espina; los dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Pasamos por agua fría -casi helada- durante 1 minuto, escurrimos y secamos después de deslavar, cuando ya están limpios. Salamos ligeramente los lomos de anchoa y los colocamos en un recipiente que se pueda tapar. Cubrimos con vinagre mezclado con un poco de agua y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas (como mínimo) y 8 horas (como máximo). Escurrimos del vinagre y, en un recipiente parecido al anterior, colocamos las anchoas por capas y vertemos el aceite, el diente de ajo muy troceado y las hojas del perejil (también muy troceadas) y mezclamos. Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Se conserva bien varios días y mejor en nevera.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de anchoas Eroski NATUR sin espinas, en lomos
  2. 1 diente de ajo
  3. 250 ml de vinagre de vino blanco
  4. 50 ml de agua
  5. 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. unas hojas de perejil
  7. 4 g de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/