Arroz de coliflor con verduras de temporada

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Arroz de coliflor con verduras de temporada

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kcal
358 18%
Azúcares
10,37g 12%
Grasas
27,51g 39%
Grasas saturadas
4,49g 22%
Sal
0,13g 2%
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Modo de preparación

Picar la coliflor en un procesador de alimentos hasta que obtengamos granos del tamaño del arroz. Cuidado de no picar demasiado. Saltear la zanahoria y la col lombarda cortadas en juliana en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sacar de la sartén cuando todavía esté al dente y reservar. En la misma sartén, pochar el blanco de la cebolleta picada con el ajo picado. Incorporar la coliflor y cocinar unos minutos hasta que empiece a estar blanda. Añadir la zanahoria y la col, mezclar y retirar del fuego. Servir con una salsa a base de tahini y yogur. Terminar con el verde de la cebolleta, las almendras picadas y los copos de chile. Apta para dietas lactovegetarianas.
Sabemos que, en general, debemos comer más verduras, nuevas ideas como esta, pueden ayudarnos a aumentar el consumo y a incluirlas en la dieta de los más pequeños. Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de fibra y de grasas saludables de los frutos secos, el aceite de oliva y el tahini. Al contar con verduras de diferentes colores aumenta la variedad de fitoquímicos (pigmentos), sustancias con acciones beneficiosas

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 coliflor
  2. 1 cebolleta
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 zanahoria
  5. 100 g lombarda
  6. 1 cdta copos de chile
  7. 30 g almendras con piel
  8. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  9. 60 ml tahini
  10. 60 ml yogur griego

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/