Arroz negro de langostino y chipirón

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos

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Modo de preparación

Pochamos las verduras hasta que suden un poco. A continuación añadimos el vino blanco y acto seguido el tomate, que reducimos hasta formar una pasta. Añadimos el pimentón que lo sofreímos un poco. Incorporamos el arroz, que removemos antes de añadir el caldo de pescado caliente. Cocemos a fuego hasta que hierva y pasado ese tiempo lo metemos en el horno 13 minutos a 180 grados. Durante ese tiempo salteamos los langostinos pelados y enteros y los chipirones cortados en aros y hacemos el alioli exprés triturando la mayonesa con el ajo. Sacamos el arroz, ponemos los langostinos y chipirón y terminamos con cebollino picado y mayonesa en un lado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 3 dientes de ajo
  2. Media cebolla
  3. Medio pimiento verde
  4. 400g de arroz bomba
  5. Media cucharada sopera de pimentón
  6. 2 cucharadas soperas de tinta de chipirón
  7. 1 litro de caldo de pescado
  8. 150g de tomate triturado
  9. 8 langostinos
  10. 4 chipirones
  11. 200g de mayonesa
  12. Vino blanco

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