Receta de Brochetas de langostinos y paraguayo

Brochetas de langostinos y paraguayo

Brochetas de langostinos y paraguayo

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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16/7/2020

Ingredientes para 4 personas

  • - 24 langostinos grandes
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 cucharada de pimentón dulce
  • - 4 paraguayos
  • - 1 cebolla morada
  • - 300 ml de agua
  • - 6 ramitas de albahaca
  • - 2 limones
  • - 100 ml de aceite de oliva
  • - Sal y pimienta

Cómo se elabora

Pelar las colas de los langostinos, hacer un corte longitudinal por la parte de arriba y retirar el hilo negro. Pelar el diente de ajo y picarlo muy fino.

Disponer las colas peladas en un cuenco y mezclarlas con el ajo, el pimentón y dos cucharadas de aceite. Macerar durante 1 hora.

Pelar los paraguayos y retirarles el hueso. Cortar dos en octavos y picar el resto en dados pequeños.

Pelar la cebolla, cortarla en daditos pequeños y ponerla en un bol. Verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 15 minutos. Escurrir.

Introducir las hojas de albahaca en agua hirviendo durante 5 segundos, escurrirlas y ponerlas en agua con hielo durante 1 minuto. Volverlas a escurrir, secarlas y picarlas. Exprimir los limones para extraer su zumo.

Mezclar los daditos de paraguayo con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y una pizca de sal y pimienta.

Montar ocho brochetas alternando tres colas de langostino con dos gajos de paraguayo y cocinar en la parrilla bien caliente 2 minutos por cada lado.

Servir las brochetas con la salsa de paraguayo.

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