Brochetas de langostinos y paraguayo

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Brochetas de langostinos y paraguayo

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Modo de preparación

Pelar las colas de los langostinos, hacer un corte longitudinal por la parte de arriba y retirar el hilo negro. Pelar el diente de ajo y picarlo muy fino. Disponer las colas peladas en un cuenco y mezclarlas con el ajo, el pimentón y dos cucharadas de aceite. Macerar durante 1 hora. Pelar los paraguayos y retirarles el hueso. Cortar dos en octavos y picar el resto en dados pequeños. Pelar la cebolla, cortarla en daditos pequeños y ponerla en un bol. Verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 15 minutos. Escurrir. Introducir las hojas de albahaca en agua hirviendo durante 5 segundos, escurrirlas y ponerlas en agua con hielo durante 1 minuto. Volverlas a escurrir, secarlas y picarlas. Exprimir los limones para extraer su zumo. Mezclar los daditos de paraguayo con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y una pizca de sal y pimienta. Montar ocho brochetas alternando tres colas de langostino con dos gajos de paraguayo y cocinar en la parrilla bien caliente 2 minutos por cada lado. Servir las brochetas con la salsa de paraguayo.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 24 langostinos grandes
  2. - 1 diente de ajo
  3. - 1 cucharada de pimentón dulce
  4. - 4 paraguayos
  5. - 1 cebolla morada
  6. - 300 ml de agua
  7. - 6 ramitas de albahaca
  8. - 2 limones
  9. - 100 ml de aceite de oliva
  10. - Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/