Calabaza rellena al horno

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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Nutri-score
Calabaza rellena al horno

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kcal
127 6%
Azúcares
2,50g 3%
Grasas
10,00g 14%
Grasas saturadas
3,00g 16%
Sal
0,50g 9%
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Modo de preparación

Lavamos muy bien las calabazas, las cortamos en sentido longitudinal, les sacamos las semillas y vaciamos la parte que tiene pulpa. En una sartén, rehogamos la cebolla junto con el ajo troceado en brounoisse (cuadraditos muy pequeños) y cuando el sofrito esté casi hecho, agregamos a la sartén la carne de calabaza troceada y las setas limpias y troceadas junto con un pizca de jengibre rallado. Salteamos y una vez que estén las verduras cocinadas, ponemos a punto de sal y rellenamos con esta mezcla la calabaza hueca.Espolvoreamos un poco de queso mozzarella por encima y gratinamos durante 15 minutos a horno medio y con grill. Colocamos la bandeja en la parte más baja del horno para que se cocine también la cascara de la calabaza. Presentamos en la mesa, para cuatro personas, y servimos desde la misma calabaza como si fuese una sopera.

La calabaza es un alimento idóneo para la época otoñal ya que pertenece a esta temporada. Entre sus nutrientes destacan el calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y fósforo. En cuanto a vitaminas, es rica en vitaminas A, B9, C, E y K. Sin embargo, contiene purinas, algo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles altos de ácido úrico. Se prepara con setas y mozzarela lo que supone un aumento de proteínas de elevado valor biológico, grasa saturada, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, D, B3, B7, B9, C y K. Es una receta con pocas calorías pero una cantidad de grasas algo destacada.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca jengibre
  2. 1 pizca sal
  3. 30 ml aceite de oliva
  4. 100 g queso mozzarella rallado
  5. 1 diente de ajo
  6. 50 g cebolla
  7. 100 g setas
  8. 400 g calabaza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/