Cazuela de rape y marisco
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 219 11%
- Azúcares
- 11,00g 12%
- Grasas
- 4,00g 7%
- Grasas saturadas
- 0,00g 4%
- Sal
- 1,00g 22%
Modo de preparación
Pelar y cortar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en brunoise.
En una cazuela, sofreír las verduras, con una cucharada de aceite.
Añadir el tomate y cocinar unos minutos más.
Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Triturar y colar el sofrito. Volver a calentar la mezcla y añadir el caldo.
Añadir el rape y las almejas y dejar cocer 10-12 minutos a fuego suave.
Agregar las gambas y cocinar 2 minutos más.
Ajustar de sal y pimienta y terminar con perejil fresco picado.
Un buen ejemplo de que un menú navideño puede ser, además de especial y sabroso, muy saludable. El rape, aunque se trata de un pescado blanco, tiene una carne muy apreciada por su sabor. Aporta muy poca grasa y bastante proteínas de alta calidad. El resto de ingredientes van a sumar nutrientes beneficiosos, como fibra y grasas saludables, sin aumentar mucho el valor calórico del plato.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g rape
- 150 g gambas
- 100 g almejas
- 200 g cebolla
- 200 g pimiento rojo
- 200 g zanahoria
- 30 g tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 15 ml aceite de oliva
- 100 ml vino blanco
- 300 ml caldo de pescado
- 3 g perejil
- 1 g sal
- 3 g pimienta
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