Champiñones rellenos de espinacas y jamón

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Champiñones rellenos de espinacas y jamón

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kcal
118 6%
Azúcares
2,94 3%
Grasas
5,42 8%
Grasas saturadas
0,92 5%
Sal
0,88 15%
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Modo de preparación

Retirar el pie de los champiñones y picarlos. Picar también la media cebolleta. el diente de ajo y las lonchas de jamón serrano. Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolleta y el diente de ajo picados. Cuando comience a dorarse, añadir los pies de los champiñones picados y las espinacas. Agregar una pizca de sal y un toque de pimienta negra. Cuando las espinacas hayan perdido todo el agua, apartar del fuego y dejar que enfríe.

En un bol mezclar el rehogado anterior junto con el queso ricotta. Rellenar los champiñones con esta mezcla. En un bol mezclar el pan rallado con el ajo en polvo y el perejil picado. Colocar los champiñones rellenos sobre una bandeja cubierta con papel de horno y cubrir con la mezcla de pan rallado. Hornear a 190ºC durante 15 minutos, el pan rallado debe quedar dorado y crujiente.

Más de un 90 % del contenido de los champiñones es agua, y el nutriente mayoritario es la fibra, así que es una hortaliza con muy poca grasa y muy poca energía, pero mucho poder de saciedad. Destaca el aporte de vitamina B2, B3, potasio, fósforo y selenio. El resto de ingredientes van a sumar fibra y proteínas de buena calidad a la receta.

Ingredientes (4 personas)

  1. 12 unidades champiñones
  2. 75 g. cebolleta
  3. 1 g diente de ajo
  4. 200 g. espinacas frescas
  5. 50 g. jamón serrano
  6. G. queso
  7. Mg sal
  8. 24 g pimienta negra
  9. 24 g. pan rallado
  10.  ajo en polvo
  11. Mg perejil
  12. 22 ml. aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/