Cinnamon Rolls

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Cinnamon Rolls

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 225ºC. Disolvemos en un bol la levadura en leche templada junto al azúcar. Dejamos reposar unos 5 minutos. Mezclamos en un bol grande la harina, la mantequilla, el huevo y la mezcla de levadura. Amasamos enérgicamente hasta tener una masa homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado. Tapamos nuestra masa con un trapo y la dejamos una hora o hasta que doble su volumen. Estiramos la masa formando un rectángulo, pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar y la canela. Enrollamos y cortamos en rebanadas de 2’5 cm aproximadamente. Pasamos las rebanadas a una bandeja de hornear (colocándolo separados a una distancia de unos 2 cm), los volvemos a tapar con un trapo y lo dejamos reposar una hora. Transcurrido el tiempo, lo introducimos en el horno y horneamos durante 15 minutos, seguidamente bajamos la temperatura a 200ºC y lo dejamos otros 10 minutos. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes (8 personas)

  1. 7 g de levadura de panadero
  2. 120 ml de leche templada
  3. 2 + 1/2 cucharadas de azúcar
  4. 300 g de harina
  5. 30 g de mantequilla
  6. 1 huevo
  7. Para el relleno:
  8. 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  9. 100 g azúcar
  10. 20 g canela

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/