Compota de ciruelas con ricotta
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- Nutri-score

- kcal
- 121 6%
- Azúcares
- 14,00g 16%
- Grasas
- 3,00g 5%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 0,00g 5%
Modo de preparación
Lavar bien las ciruelas y partirlas por la mitad retirándoles el hueso.
Ponerlas en un cazo de base ancha con una cda de agua y las ramitas de tomillo limón. Dejar hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo y están blandas, pero con forma. Si vemos que algún tipo de ciruela se hace antes las retiramos y seguimos la cocción con el resto.
Para la crema de Ricotta en un bol mezclamos el queso fresco batido, la ricota y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave.
Servir la compota de ciruelas acompañada de una cucharada de crema de ricota, espolvorear con avellana picada y añadir unas hojas de tomillo limonero y hierbabuena.
Si no vamos a disfrutar en ese momento de la compota de ciruelas, la dejamos entibiar y la dejamos en un frasco hermético en la nevera. Dura varios días en perfecto estado
Las frutas aportan hidratos de carbono, fibra y vitaminas y minerales, y en las ciruelas destaca el potasio y la vitamina C. Además, aporta otras sustancias con acción antioxidante, como las antocianinas que son responsables del color rojizo-azul-morado, y carotenos responsables del color amarillo-anaranjado. El queso suma proteína de calidad y calcio.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g ciruela
- 25 ml agua
- 3 g tomillo limón fresco
- 3 g hierbabuena fresca
- 100 ml queso batido 0% mg
- 100 g queso ricotta
- 5 g extracto de vainilla
- 5 g miel
- 6 un avellana
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
