Compota de ciruelas con ricotta

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Compota de ciruelas con ricotta

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kcal
121 6%
Azúcares
14,00g 16%
Grasas
3,00g 5%
Grasas saturadas
1,00g 9%
Sal
0,00g 5%
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Modo de preparación

Lavar bien las ciruelas y partirlas por la mitad retirándoles el hueso. Ponerlas en un cazo de base ancha con una cda de agua y las ramitas de tomillo limón. Dejar hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo y están blandas, pero con forma. Si vemos que algún tipo de ciruela se hace antes las retiramos y seguimos la cocción con el resto. Para la crema de Ricotta en un bol mezclamos el queso fresco batido, la ricota y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave. Servir la compota de ciruelas acompañada de una cucharada de crema de ricota, espolvorear con avellana picada y añadir  unas hojas de tomillo limonero y hierbabuena. Si no vamos a disfrutar en ese momento de la compota de ciruelas, la dejamos entibiar y la dejamos en un frasco hermético en la nevera. Dura varios días en perfecto estado

Las frutas aportan hidratos de carbono, fibra y vitaminas y minerales, y en las ciruelas destaca el potasio y la vitamina C. Además, aporta otras sustancias con acción antioxidante, como las antocianinas que son responsables del color rojizo-azul-morado, y carotenos responsables del color amarillo-anaranjado. El queso suma proteína de calidad y calcio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g ciruela
  2. 25 ml agua
  3. 3 g tomillo limón fresco
  4. 3 g hierbabuena fresca

  1. 100 ml queso batido 0% mg
  2. 100 g queso ricotta
  3. 5 g extracto de vainilla
  4. 5 g miel

  1. 6 un avellana

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/