Costillar de ternera gallega
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- Región
-
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 286 14%
- Azúcares
- 11,00g 13%
- Grasas
- 13,00g 20%
- Grasas saturadas
- 4,00g 21%
- Sal
- 1,00g 21%
Modo de preparación
Secar las costillas y frotarlas con sal, pimienta y hojas de romero por ambas caras.
Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes; pincelar las costillas con la mitad de la mezcla. Las dejamos marinar al menos 2 horas en el frigo.
Precalentamos el horno a 150°C calor arriba y abajo. Colocamos las costillas en una bandeja para horno cubiertas con papel de aluminio.
Horneamos las costillas durante aproximadamente 2 1/2 horas, o hasta que estén tiernas.
Una vez cocinadas, las sacamos de horno y las pincelamos con más mezcla por arriba y abajo. Reservamos parte del glaseado para el final.
Llevamos de nuevo al horno incrementando la temperatura a 200°C calor arriba y abajo y horneamos 10-15 minutos más. A mitad de este tiempo pincelamos con el resto de glaseado, hasta que estén caramelizadas y brillantes.
Sacamos del horno y las dejamos reposar unos minutos antes de cortar en porciones.
Servir con una ensalada verde de lechugas, cebolleta y pepino.
Destaca el aporte de proteína de alta calidad. El siguiente nutriente mayoritario son las grasas, pero además de que no es una cantidad elevada, la mitad que las proteínas, menos de una tercera parte son grasas saturadas. Acompañando de ensalada, introducimos verdura, evitamos otras guarniciones, damos volumen al plato sin tener que excedernos en la cantidad de carne, y aporta vitaminas, minerales y fibra.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g costillar ternera
- 1 g sal
- 2 g pimienta
- 2 g romero
- 2 g tomillo
- 3 g perejil
Para la marinada
- 45 g miel gallega
- 30 g mostaza de dijón
- 2 g diente de ajo
- 3 g pimienta
- 10 ml salsa soja
- 3 g pimentón dulce
- 10 g vinagre de sidra
Para la ensalada de
- 75 g brotes de lechuga
- 1 un cebolleta
- 1 un pepino
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 ml vinagre de sidra
- 1 g sal
- 1 un pimienta
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