Repollo morado con manzana y pasas

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
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Repollo morado con manzana y pasas

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kcal
370 19%
Azúcares
44,00g 49%
Grasas
16,00g 22%
Grasas saturadas
3,00g 13%
Sal
0,40g 7%
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Modo de preparación

Pelamos y cortamos en trozos regulares las manzanas. Espolvoreamos las manzanas con azúcar, una pizca de sal y el vino blanco, y las introducimos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Una vez asadas las reservamos.Cortamos en tiras finas el repollo morado y lo colocamos en el plato junto con la manzana asada y las pasas.Elaboramos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el curry.Batimos fuerte esta mezcla hasta que la vinagreta quede ligada. Con esta salsa aliñamos la ensalada.

La lombarda, repollo morado o col, es una verdura de la familia de las coles, característica por su color rojo o morado, proporcionado por las antocianinas, compuestos antioxidantes. Aporta muy pocas calorías por su escaso contenido en hidratos de carbono y es buena fuente de fibra y de vitaminas con acción antioxidante. Su sabor ligeramente dulce, combina muy bien en este plato con manzana y pasas. Las pasas aportan fundamentalmente hidratos de carbono complejos y tienen un bajo contenido graso, a diferencia del resto de frutos secos. Es una receta adecuada para todas las edades, pero no conviene a quienes sufren de alteraciones digestivas y flatulencia, ya que la lombarda es un alimento flatulento.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 1 pizca curry
  3. 30 ml vinagre
  4. 90 g aceite de oliva
  5. 150 g uvas pasas sin semilla
  6. 10 g azúcar
  7. 100 ml vino blanco
  8. 3 unidades manzana
  9. 1 kg col morada

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/