Ensalada de piña, gambas y huevo

  • Primer plato
  • 4438 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de piña, gambas  y huevo

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada. Cocemos durante 10 minutos el huevo en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocido, lo refrescamos bajo el chorro de agua fría, lo pelamos y lo cortamos en rodajitas. Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por la ensalada. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido y las gambas. Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla de aceite de oliva, sal y el zumo de limón. Servimos recién aliñada.

Ingredientes (4 personas)

  1. lechugas variadas (romana, escarola, rúcula, canónigos, etc.)
  2. 2 tomates de ensalada
  3. 1 cebolleta fresca picada
  4. 3 rodajas de piña
  5. 2 huevos
  6. aceite de oliva (3-4 cucharadas)
  7. zumo de limón (dos cucharaditas)
  8. 300 g de gambas o camarones cocidos
  9. sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/