Filete de coliflor con puré de boniato y lentejas

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Filete de coliflor con puré de boniato y lentejas

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kcal
240 12%
Azúcares
9,00g 10%
Grasas
8,00g 12%
Grasas saturadas
1,00g 6%
Sal
0,00g 10%
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Modo de preparación

Cortar la coliflor en rodajas gruesas (de unos 2 cm) para formar los filetes. Reservar los ramilletes sobrantes para otra preparación. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar con una mezcla de aceite, sal y pimienta. Hornear a 200 ºC durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén dorados y tiernos. Preparar el puré de boniato: Pelar y cortar los boniatos en trozos medianos. Cocer al vapor o hervir hasta que estén muy tiernos (15-20 minutos). Triturar con un tenedor o batidora, añadiendo el aceite de oliva, la nuez moscada y una pizca de sal hasta obtener un puré suave. Preparar las lentejas: Picar finamente la cebolla y el puerro. Rehogar en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén blandos. Añadir las lentejas cocidas, el comino y una pizca de sal. Calentar todo junto durante 5 minutos removiendo. Montar el plato: Servir una base de puré de boniato. Colocar encima el filete de coliflor. Acompañar con un par de cucharadas de lentejas. Decorar con piñones tostados y hojas de cilantro fresco.

Aporta verduras, una fuente de proteína saludable vegetal como son las lentejas, hidratos de carbono complejos procedentes del tubérculo boniato y grasa saludable. Destaca el aporte de fibra, incluso en mayor cantidad que grasas y azúcares.

Ingredientes (4 personas)

Para los filetes de coliflor

  1. 1 un coliflor
  2. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 g sal
  4. 2 g pimienta negra

Para el puré de boniato

  1. 2 un boniato
  2. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 g nuez moscada
  4. 1 g sal

Para las lentejas

  1. 200 g lentejas cocidas
  2. 75 g cebolla
  3. 1 un puerro
  4. 5 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 2 g comino molido

Para decorar

  1. 5 g piñones
  2. 4 g cilantro

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