Filete de coliflor con puré de boniato y lentejas
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 240 12%
- Azúcares
- 9,00g 10%
- Grasas
- 8,00g 12%
- Grasas saturadas
- 1,00g 6%
- Sal
- 0,00g 10%
Modo de preparación
Cortar la coliflor en rodajas gruesas (de unos 2 cm) para formar los filetes. Reservar los ramilletes sobrantes para otra preparación.
Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar con una mezcla de aceite, sal y pimienta.
Hornear a 200 ºC durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén dorados y tiernos.
Preparar el puré de boniato:
Pelar y cortar los boniatos en trozos medianos. Cocer al vapor o hervir hasta que estén muy tiernos (15-20 minutos).
Triturar con un tenedor o batidora, añadiendo el aceite de oliva, la nuez moscada y una pizca de sal hasta obtener un puré suave.
Preparar las lentejas:
Picar finamente la cebolla y el puerro.
Rehogar en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén blandos.
Añadir las lentejas cocidas, el comino y una pizca de sal. Calentar todo junto durante 5 minutos removiendo.
Montar el plato:
Servir una base de puré de boniato.
Colocar encima el filete de coliflor.
Acompañar con un par de cucharadas de lentejas.
Decorar con piñones tostados y hojas de cilantro fresco.
Aporta verduras, una fuente de proteína saludable vegetal como son las lentejas, hidratos de carbono complejos procedentes del tubérculo boniato y grasa saludable. Destaca el aporte de fibra, incluso en mayor cantidad que grasas y azúcares.
Ingredientes (4 personas)
Para los filetes de coliflor
- 1 un coliflor
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g sal
- 2 g pimienta negra
Para el puré de boniato
- 2 un boniato
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g nuez moscada
- 1 g sal
Para las lentejas
- 200 g lentejas cocidas
- 75 g cebolla
- 1 un puerro
- 5 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 g comino molido
Para decorar
- 5 g piñones
- 4 g cilantro
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