Galletas de navidad platano y cacao
- Postre
- 7717 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 176 9%
- Azúcares
- 15,99g 18%
- Grasas
- 6,60g 9%
- Grasas saturadas
- 1,20g 6%
- Sal
- 0,04g 1%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Para las galletas: en un bol, añadir el plátano maduro, los dos tipos de harina y el huevo, mezclar todos ingredientes con una varilla.
A continuación, añadir el cacao en polvo y el aceite, remover. Una vez estén todos los ingredientes, extender la masa con ayuda de un rodillo, formar las galletas con moldes navideños, y hacerles un pequeño agujero en la parte superior para poder colgarlas en el árbol.
Repetir el proceso hasta terminar con la masa y después, colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante 12-15 minutos. Dejar enfriar antes de manipular.
Para el glaseado: batir la clara de huevo con el azúcar hasta espumar. En ese momento, añadir el zumo de limón y batir hasta conseguir una textura espesa. Repartir la mezcla en 4 boles, dejar uno en blanco y colorear el resto al gusto. Repartir todos en mangas pasteleras o biberones.
Una vez estén frías las galletas, colocarles el hilo, lazo o cuerda para colgar en el árbol de Navidad. Decorarlas al gusto, dejar secar unos minutos para que el glaseado se fije y ya estarían listas para colgar en el árbol.
Una receta divertida para hacer en familia. La masa de las galletas cuenta con una buena calidad nutricional al usar plátano y harina integral y de almendra, en lugar de azúcar y harinas refinadas. No tiene azúcares añadidos y tiene más proteína y fibra.
Ingredientes (12 personas)
- 2 unidades plátano
- 100 g harina de almendra
- 1 huevo
- 50 g cacao puro en polvo
- 15 ml aceite de oliva
Glaseado
- 1 clara de huevo
- 150 g azúcar glas
- 14 ml zumo de limón
- 1 colorante alimentario verde
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
