Hamburguesa de bonito con cebolla confitada y tomate seco
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
Modo de preparación
Trituramos el bonito en la picadora limpio de piel y espinas, añadimos un trocito de cebolla, el diente de ajo, las hojitas de
perejil y un poco de sal. Agregamos la miga de pan remojada en leche y la yema de huevo, amasamos hasta conseguir una pasta uniforme y manejable. Pasamos por harina y las cocinamos a la plancha, a fuego suave.
Cortamos la cebolla en juliana, en una sartén ponemos el aceite de oliva, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar a fuego medio, dejamos dorar durante unos 20 minutos.
Rehidratamos los tomates en agua templada y posteriormente los cocinamos a la plancha, con unas gotas de aceite
de oliva virgen para darles más sabor.
Montamos la hamburguesa decorándola al gusto.
La hamburguesa de bonito es un ejemplo de comida rápida pero saludable. En esta receta, el ingrediente básico es el bonito fresco, alimento que destaca por la calidad de sus proteínas y de sus grasas, además de por su contenido en vitaminas y minerales varios. Es más aconsejable que lo acompañemos con cebolla confitada y tomate seco que con las típicas patatas fritas o salsas comerciales tipo Ketchup o mostaza. Con su pronunciado sabor, anulan el sabor original del pescado. Las hamburguesas de pescado son una manera inteligente de que ofrezcamos pescado a los más pequeños.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de bonito
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo
- 5 g de cebolla (un trocito)
- 50 g de miga de pan remojada en leche
- Perejil
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 60 ml de aceite de oliva
- 8 g de azúcar moreno
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/