Humus de alubia blanca alavesa con crocante de pipas y avellanas

  • Entrante
  • 2660 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Humus de alubia blanca alavesa con crocante de pipas y avellanas

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1. Preparamos la crema de avellanas y sésamo pasando primero por la sartén u horno para tostarlos y luego  triturando con ayuda de la batidora hasta obtener una crema untuosa. 2. Colocamos  todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una textura cremosa. 3. Si la mezcla queda muy espesa puede rebajarse con un poco de agua o aceite de oliva. 4. Servimos en pequeños recipientes acompañados de palitos de zanahoria, semillas, frutos y alguna variedad de pan tostado.

Ingredientes (4 personas)

  1. -250 g de alubias cocidas
  2. -1 diente de ajo
  3. -80 g de avellanas tostadas
  4. -10 g de sésamo o sino pasta tahini
  5. -50 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. -15 ml de zumo de limón o de lima
  7. -Un poco del agua
  8. -4 g de sal
  9.  
  10. Para el acompañamiento:
  11. -150 g de zanahoria en bastones
  12. -Crocante de pipas y avellanas tostadas
  13. -Granada
  14. -Aceite de oliva virgen extra
  15. -Bastoncitos de zanahoria y pan tostado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/