Macarrones con salsa de cabra, limón y romero

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
  • Sin gluten
Macarrones con salsa de cabra, limón y romero

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kcal
334 17%
Azúcares
7,56g 8%
Grasas
15,89g 23%
Grasas saturadas
7,23g 36%
Sal
1,10g 18%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cocer los macarrones en abundante agua según las instrucciones del paquete. Escurrr y reservar.

Batir la leche, el queso de rulo de cabra y el yogurt hasta obtener una crema sin grumos.

En una sartén grande, añadir el aceite e incorporar la harina y remover hasta que empiece a dorarse.
Sin dejar de batir agregar poco a poco la mezcla de leche y mezclar hasta obtener una salsa suave y sin grumos.
Añadir el romero y la ralladura de los limones, y dejar cocinar durante 2 minutos.
Incorporar las espinacas y la pasta y cocinar durante 1 minuto más.
Retirar las ramas de romero.

Servimos acompañado de un poco de queso parmesano espolvoreado y de romero picado finamente.

Una preparación con buena concentración nutricional, y aunque es moderada en energía los ingredientes son alimentos saludables.
Añadiendo algo más de verdura tenemos un palto completo, se podría aumentar la cantidad de espinacas o añadir otras hortalizas.
Propiedades nutricionales. Hidratos de carbono, proteínas de calidad, grasas y algo de fibra. Las verduras sumarían fibra y variedad de vitaminas y minerales, además del resto de sustancias beneficiosas que contienen.
Apta para. Lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g macarrones sin gluten
  2. 2 cda aceite de oliva virgen extra
  3. 20 g harina sin gluten
  4. 500 ml leche semidesnatada
  5. 100 g queso rulo
  6. 75 g yogur natural de oveja
  7. 4 limón
  8. 2 ramita romero fresco
  9. 25 g espinaca
  10. 60 g queso parmesano
  11. 1 mg sal
  12. 1 g pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/