Salteado de espárragos , guisantes y olivas negras

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Salteado de espárragos , guisantes y olivas negras

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kcal
230 12%
Azúcares
6,90g 8%
Grasas
12,80g 18%
Grasas saturadas
1,90g 10%
Sal
1,14g 19%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar bien las cebolletas, pelarlas y cortarlas en juliana. Limpiar los tomates y rallar la pulpa. Lavar los espárragos y trocearlos con las manos, descartando las partes más duras. Lavar también la hoja de laurel. En una sartén amplia antiadherente, engrasada con un poquito de aceite de oliva, sofreír primero las cebolletas a fuego muy suave durante unos minutos. Luego, agregar el tomate rallado y la hojita de laurel. Sazonar con sal y pimienta, remover con una espátula y cocinar unos 10 minutos más hasta que se haya absorbido el exceso de líquido del tomate. Subir el fuego e incorporar los espárragos, los guisantes y las olivas negras; cocinar removiendo, con cuidado de que no se pegue, unos 5 minutos más. Servir. SUGERENCIA: Antes de incorporar las aceitunas a la sartén, es recomendable retirarles el hueso.
Una preparación que puede dar mucho juego, como primer plato, como acompañamiento de carnes y pescados o incluso como relleno de empanadillas, lasaña… Propiedades nutricionales. Al ser una combinación de alimentos vegetales la calidad nutricional es excepcional, y resulta bastante completa en cuanto a nutrientes ya que los guisantes cuentan con cierto aporte de proteínas y de hidratos de carbono, las grasas cardiosaludables las aportan el aceite de oliva virgen y las aceitunas, y todos contribuyen al aporte de vitaminas, minerales y fibra. Apta para. Veganos. Sabías que…? La diferencia entre las aceitunas verdes y negras es el momento de su recogida, siendo las aceitunas negras más maduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 cebolleta tierna
  2. 2 tomate de colgar
  3. 250 g espárrago verde
  4. 1 hoja laurel
  5. 300 g guisantes frescos sin vainas
  6. 100 g olivas negras de aragón
  7. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 1 mg sal
  9. 1 g pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/