Pudin frio de castañas y chocolate

  • Postre
  • 2207 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pudin frio de castañas y chocolate

Descargar

kcal
490 24%
Azúcares
25,55g 28%
Grasas
27,22g 39%
Grasas saturadas
14,42g 72%
Sal
0,29g 5%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavar bien las castañas, secarlas y hacer una pequeña incisión con la punta de un cuchillo para que no revienten al cocerlas. Se introducen en un bol grande con agua, de forma que las cubra y se llevan al microondas a potencia máxima durante 15 minutos. Sacar las castañas, dejar enfriar un par de minutos y con mucho cuidado retirar las dos pieles que la recubren Triturar las castañas con la leche hasta obtener un puré espeso, pero lo más fino posible. En un bol al baño maría fundir el chocolate y la mantequilla. Con unas varillas semimontar la mezcla de chocolate y mantequilla Añadir la crema de castañas y mezclar bien con movimientos envolventes. Engrasar el interior de unos moldes individuales, preferiblemente de silicona. Repartir el contenido de la crema en el interior de los moldes, cubrir con papel film y llevar al frigo 3-4 horas. A la hora de servir, desmoldar con cuidado y servir acompañado de frutos rojos
Una receta que presenta las castañas de una manera diferente. Se le puede también añadir como acompañamiento cualquier fruta o frutos secos. Aspectos nutricionales. La mayor parte de las grasas proceden del cacao y la mantequilla, lo que eleva las grasas saturadas y la energía, y hace que no sea recomendable su consumo habitual. Por otro lado, destacar que la receta no lleva azúcares añadidos más que los que aporte el chocolate, por ello, es mejor utilizar chocolates con un mayor % de cacao. El aporte de fibra, unos 9 gramos por ración, también resulta interesante. ¿Sabías que…? Las castañas tienen una composición nutricional diferente a la mayor parte de los frutos secos que destacan por su contenido en grasa cardiosaludable y proteínas, ya que su nutriente mayoritario son los hidratos de carbono.

Ingredientes (4 personas)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/