Bizcochitos de castaña con ganache de chocolate
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 582 29%
- Azúcares
- 53,58g 60%
- Grasas
- 23,79g 34%
- Grasas saturadas
- 11,98g 60%
- Sal
- 0,30g 5%
Modo de preparación
Marcar las castañas con una X cortando la piel exterior. Hervir agua, bajar el fuego y cocerlas 5 min. Sacar y retirar la piel. Volver a hervirlas a fuego alto 15 min más hasta que estén blandas. Reservar.
Preparar un almíbar mezclando el azúcar con el agua hasta que se disuelva
Hacer un puré con las castañas y mezclar con la mitad del almíbar y una pizca de sal. En una sartén cocinar el puré, añadiendo la otra mitad del almíbar hasta que espese.
Precalentar el horno a 180º (sin ventilador). Batir las yemas, añadir el puré de castañas y la mantequilla. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien. Batir las claras a
punto de nieve y juntar todo con cuidado.
Repartir la masa en mini moldes engrasados y hornear unos 40/50
minutos. Mientras se enfrían preparar la ganache. Calentar la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Mezclar bien y decorar con ella los bizcochitos.
Aunque sea de elaboración casera, no deja de ser una preparación elevada en grasa saturada, azúcares y energía. Así que se recomienda consumirla de forma ocasional y una ración pequeña. Las castañas tienen una composición nutricional diferente a la de otros frutos secos. Cuentan con una menor riqueza en fibra, vitaminas y minerales y contiene más cantidad de agua y por tanto menos nutrientes, y de estos nutrientes destaca el contenido en hidratos de carbono.
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
