Receta de Quiche de remolacha, espinacas y queso feta

Quiche de remolacha, espinacas y queso feta

Quiche de remolacha, espinacas y queso feta

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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14/4/2021

Ingredientes para 8 personas

  • 1 Lámina de masa quebrada
  • 1 cebolla
  • 100 g de espinacas
  • 200 g de remolacha cocida
  • 100 g de queso feta
  • 50 g de nueces
  • 150 ml. de leche
  • 100 ml. de crema líquida
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite

Cómo se elabora

Rehogar la cebolla en una sartén hasta que esté ligeramente dorada, incorporalas espinacas, rehogamos un par de minutos y reservar. 

Cortar la remolacha en dados y desmenuzamos el queso feta. 

En un bol poner los huevos y batirlos. Añadir la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y volver a batir hasta integrar. 

Estirar la masa quebrada en el molde que vayamos a utilizar, pincharla con un tenedor, y cubrirla con papel de hornear. 

Una vez horneada, sacar del horno y añadir la cebolla, las espinacas, la remolacha, el queso feta y las nueces y cubrir con la mezcla de leche y huevo. 

Hornear durante 25 minutos. 

Comentario dietético

Las quiches son una buena opción como receta de aprovechamiento. En esta ocasión sería recomendable completar el plato con una ración de verduras. 

Propiedades nutricionales. La masa quebrada suele estar elaborada con harinas refinadas y una cantidad importante (más del 20%) de grasas que normalmente no son las más recomendables. A esto se añade cierta cantidad de nata y/o queso que hace aumentar las grasas y grasas saturadas sumando también calorías a la receta. Por todo esto es recomendable el consumo ocasional y no excederse en la ración. 

Apta para. Ovolactovegetarianos.