Raviolis de calabacín con cherrys confitados

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Raviolis de calabacín con cherrys confitados

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kcal
291 15%
Azúcares
6,85g 8%
Grasas
22,57g 32%
Grasas saturadas
9,88g 49%
Sal
1,30g 22%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

En esta receta vegana los saquitos hechos con láminas de calabacín sustituyen al ravioli de pasta. Eso sí, el relleno no puede faltar, una mezcla a base de espinacas y queso vegano. Para confitar los tomates mezclar En una fuente para horno el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Añadir los tomates, los ajos pelados y el tomillo y hornear durante 20 minutos a 190 ºC. Comenzar con los raviolis cortando los calabacines en tiras Con una mandolina, y añadirles sal. Cubrir con papel de cocina y dejar secar de 5 a 10 minutos. Para el relleno, en un bol, mezclar el queso, el pesto y las espinacas picadas. Con 2 cintas de calabacín, colocarlas formando una cruz, verter 1 cucharada de relleno en el centro del calabacín y doblar los extremos. Repetir el proceso con el calabacín y el relleno restantes. Retirar los tomates del horno y colocar encima los raviolis con el cierre hacia abajo. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Hornear durante 20 minutos más y servir con albahaca fresca. Apta para dietas veganas
Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de grasas y ácidos grasos saturados del queso vegano, y la fibra, antioxidantes, ácido fólico, potasio o vitamina C que aportan el tomate y calabacín.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g calabacín
  2. 150 g rallado vegano
  3. 150 g espinaca
  4. 50 g pesto vegano
  5. 5 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta negra
  8. 1 pizca albahaca fresca

Tomates cherry confitados

  1. 500 g tomate cherry
  2. 3 dientes ajo
  3. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 20 ml vinagre balsámico
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta negra
  7. 1 pizca tomillo fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/