Raviolis de calabacín con cherrys confitados
- Segundo plato
- 3835 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 291 15%
- Azúcares
- 6,85g 8%
- Grasas
- 22,57g 32%
- Grasas saturadas
- 9,88g 49%
- Sal
- 1,30g 22%
Modo de preparación
En esta receta vegana los saquitos hechos con láminas de calabacín sustituyen al ravioli de pasta. Eso sí, el relleno no puede faltar, una mezcla a base de espinacas y queso vegano.
Para confitar los tomates mezclar En una fuente para horno el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Añadir los tomates, los ajos pelados y el tomillo y hornear durante 20 minutos a 190 ºC.
Comenzar con los raviolis cortando los calabacines en tiras Con una mandolina, y añadirles sal. Cubrir con papel de cocina y dejar secar de 5 a 10 minutos.
Para el relleno, en un bol, mezclar el queso, el pesto y las espinacas picadas.
Con 2 cintas de calabacín, colocarlas formando una cruz, verter 1 cucharada de relleno en el centro del calabacín y doblar los extremos. Repetir el proceso con el calabacín y el relleno restantes.
Retirar los tomates del horno y colocar encima los raviolis con el cierre hacia abajo. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Hornear durante 20 minutos más y servir con albahaca fresca.
Apta para dietas veganas
Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de grasas y ácidos grasos saturados del queso vegano, y la fibra, antioxidantes, ácido fólico, potasio o vitamina C que aportan el tomate y calabacín.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g calabacín
- 150 g rallado vegano
- 150 g espinaca
- 50 g pesto vegano
- 5 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca albahaca fresca
Tomates cherry confitados
- 500 g tomate cherry
- 3 dientes ajo
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 20 ml vinagre balsámico
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca tomillo fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/