Salmon glaseado con ensalada de aguacate y arroz

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Nutri-score

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kcal
595 30%
Azúcares
12,2g 14%
Grasas
35,8g 51%
Grasas saturadas
5,7g 29%
Sal
1,34g 22%
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Modo de preparación

PREPARACION DEL SALMÓN Precalienta el horno a 200ºC Añadir en un cazo la salsa de soja, el ajo y el jarabe de arce y cocinar hasta que se reduzca a la mitad. Pincelar el salmón con el aceite, salpimentar, disponerlo sobre una bandeja de hornear y cubrirlo con la mitad del glaseado de soja. Hornear durante 5 minutos, abrir el horno y volver a cubrir el salmón con el resto del glaseado. Continuar cocinando durante 5 minutos más o hasta que esté al gusto. PREPARACION DEL ARROZ Cocinar el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Añadir aceite en una sartén y rehogar el ajo. Cuando comience a dorarse retirarlo de la sartén y añadir el arroz y rehogar unos minutos. Reservar. Preparación de la ensalada Cortar el pepino, la cebolla, el kiwi y el aguacate en dados. Mezclarlos en un bol junto con el zumo de limón y el aceite. Incorporar las semillas de sésamo y mezcla con suavidad. PRESENTACION DEL PLATO Colocar el arroz como base, añadir el salmón encima y cubrir con la ensalada. Espolvorear con un poco de cilantro u otra hierba aromática que te guste.

El aporte de grasas cardiosaludables es lo más característico de esta receta. Propiedades nutricionales. El salmón es el pescado azul por excelencia, el que más grasas omega 3 aporta, y el aguacate, siendo una fruta, tiene un contenido graso bastante mayor, eso sí, en forma de ácido oleico mayoritariamente, el mismo que el que contiene el aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades lomo de salmón
  2. 30 ml salsa de soja baja en sal
  3. 30 ml jarabe de arce
  4. 1 diente de ajo
  5. 15 ml aceite de oliva

  1. 1 pepino
  2. 70 g cebolla
  3. 1 aguacate
  4. 14 ml aceite de oliva
  5. 7 ml zumo de limón
  6. 7 g sésamo tostado
  7. 1 kiwi

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