Tarta de queso Idiazabal

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio medio
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Tarta de queso Idiazabal

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kcal
487 24%
Azúcares
16,89g 19%
Grasas
37,35g 53%
Grasas saturadas
21,57g 108%
Sal
1,48g 25%
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Modo de preparación

Una receta de repostería para consumir de forma ocasional. Es recomendable servir una ración pequeña y acompañada de una opción saludable y no muy calórica, como frutos rojos o cualquier otra fruta. Para preparar la base triturar las galletas hasta obtener un polvo fino. Derretir la mantequilla y añadirlo a las galletas. Homogeneizar esa masa y estirar en un molde. Alisarla bien e introducir en la nevera durante 2 horas. Rallar el queso Idiazabal y en la Thermomix poner los quesos, la nata y el azúcar. Triturarlo a velocidad media con una temperatura a 85ºC Cuando llegue a la temperatura, añadir los huevos y seguir triturando hasta que vuelva a alcanzar la temperatura. Con cuidado verter al molde, sobre la base de galleta y mantequilla y hornear a 170ºC durante 40 minutos. Apta para. Dietas ovolactovegetarianas.
En este caso lo que más destaca es el elevado aporte de grasas y concretamente de grasa saturada, lo que suma muchas calorías a la receta, y aunque la grasa saturada de los lácteos no resulte perjudicial en cuanto a riesgo cardiovascular, un exceso en el consumo de grasa saturada total sí puede resultar perjudicial. A esto se suman los azúcares añadidos del azúcar y galletas, y la sal de los quesos.

Ingredientes (15 personas)

  1. 600 g queso blanco para untar
  2. 200 g queso idiazabal
  3. 600 g nata
  4. 150 g azúcar
  5. 7 unidades huevo

Base

  1. 200 g galleta maría
  2. 200 g mantequilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/