Tortilla de queso fresco, pimientos y piñones
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Cortamos los pimientos en cuadraditos y reservamos.Batimos los huevos en un recipiente.En una sartén con un poco de aceite caliente, salteamos los piñones y los cuadraditos de pimiento verde y rojo. Una vez salteados, les damos un último golpe de calor con el queso fresco.A continuación vertemos los huevos batidos y, cuando empiece a cuajarse, añadimos una pizca de sal y enrollamos en forma de bollo o le damos la vuelta. Debemos asegurarnos de que la tortilla quede cuajada, pero no seca.
En la variedad está el gusto e innovar en la cocina no tiene porque ser complicado, no hay más que probar esta original receta; una tradicional tortilla pero con queso fresco, pimientos y la textura crujiente que proporcionan los piñones salteados. Este plato es ideal como aporte proteico de alta calidad, ya que la proteína del huevo es la mejor. Al hacerla con queso fresco estamos añadiendo aún más proteínas de calidad, además de calcio, sin añadir más grasas. Los piñones, además de originalidad, van a aportar algo de grasa saludable. Y como también lleva pimiento, añadimos algunos beneficios de las hortalizas. En definitiva, una receta original, saludable y que aporta variedad a nuestras tortillas. Para redondearla, la podemos acompañar de un plato de hortalizas: ensalada, verduras a la plancha, gazpacho.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 ml aceite de oliva
- 40 g piñones
- 1 pizca cebollino
- 300 g queso fresco batido
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 6 unidades huevo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
