Trampantojo: Mousse de chocolate
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Més de 2 hores
Modo de preparación
1.-Hacer una pasteurización casera de los huevos. Para ello, lavar los huevos con la cáscara y desde temperatura ambiente, meter en agua entre 60ºC a 64ºC durante 4 minutos los huevos. Sacarlos a agua fría o con hielo para cortar la cocción. (no deben estar ni a más temperatura ni más tiempo porque si no se cuajarían)
2.-Separar las yemas de las claras.
3.-Fundir el chocolate al baño María o en el microondas a intervalos de 30 segundos removiendo cada vez.
4.-Mezclar el chocolate con las yemas sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Si se desea aquí añadir azúcar de caña integral.
5.-Montar las claras a punto de nieve.
6.-Integrar poco a poco las claras montadas con la mezcla del chocolate y las yemas, con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad de las claras.
7.-Cuando se integren los ingredientes y se obtenga una mezcla uniforme, rellenar unas macetas de cerámica y refrigerar de 3 a 5 horas.
8.-Una vez frío, para conseguir textura de tierra, remover la primera capa, decorar con cebollino, hierbabuena, canela en polvo (vainilla o cacao), nueces y muesli para simular piedras.
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Nota: consumir la mousse de chocolate en un máximo de 2 días conservado en el frigorífico (sin decorar)
Nota de la pasteurización casera:
Con la pasteurización casera, se reducen o incluso pueden morir algunos potenciales patógenos, bactérias o microbios. Por ello, es importante utilizar siempre huevos frescos, lavarlos antes de meterlos a pasteurizar y si se realiza una receta con huevos pasteurizados en casa, es conveniente consumirlo cuanto antes, máximo en 2 días conservados en el frigo pero si es en uno mucho mejor, ya que el huevo es crudo.
Ingredientes (4 personas)
- Para el mousse de chocolate:
- -6 huevos de gallinas camperas NATUR
- -170 g. de chocolate negro 70% cacao
- -Azúcar de panela de caña integral (endulzar al gusto y ingrediente que puede ser opcional)
- Para decorar:
- -Cebollino
- -Hierbabuena
- -Canela en polvo (vainilla en polvo o cacao)
- -Nueces (o cualquier fruto seco)
- -Muesli (o avena)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/